咨询文章 > 移民马耳他,你应该弄清楚的几件小事

移民马耳他,你应该弄清楚的几件小事

2018-12-25

它是“地中海心脏,被誉为地中海硅谷、地中海好莱坞,舒适的气候、深厚的历史、奇异壮丽的风景、当地人的热情好客,每年吸引无数游客前来游览。

 

这,就是马耳他。

 

image.png

 

 马耳他永居签证计划简史

2015年8月

马耳他身份局(IDENTITY MALTA)发布  《马耳他永居签证计划(MRVP)》项目(L.N.288,2015)。要求购买马耳他国债投资,以申请居留身份。

image.png

2016年5月

马耳他议会经济增长与竞争力国务秘书 José Herrera到访中国,讲解项目详情 官方首次将MRVP项目引入中国。

image.png

 

2017年6月

马耳他司法部又发布了马耳他国债投资居留计划最新法案,修改了部分条款。如:允许在马耳他连续长期居住;子女年满26周岁后身份不再被取消。

image.png

(马耳他国债移民官方文件)

 

1

   马耳他居留签证项目

 

购买马耳他国债(25万欧),即可拿到马耳他居留卡,满5年之后,可卖出国债。同时,需要满足以下条件:

1、 提供连续5年的住址证明:若租赁房产,每年的租金在10000-12000欧元;

若购买房产,需按政府要求在指定区域购买价值在27万欧元以上或32欧元以上的房产。

2、 所有申请人均需购买马耳他医疗保险,费用为300-500欧元/人/年。

3、 主申请人必须年满18周岁且不满55周岁。

4、 配合马耳他的尽职调查(KYC审核等)。

 

2

   项目优势

 

1、四代移民:一份投资可携带一家四代共同移民,人员包括经济依赖于父母的子女(及领养子女);经济依赖于主申请人或主申请人配偶的父母和祖父母。

2、投资安全:马耳他国债信用评级为A+,投资安全稳健。

3、1=26:持永久居民卡全家自由出入申根26国。

4、纯正英语环境第七大英语国家,拥有纯正英式教育。

image.png

3

   投资方式及成本一览

 

1、全款25万欧元以上购买的马耳他国债,并持有5年,5年后可卖出。

(以租房为例)第一年成本计算:

25w(国债)+5w(律师费)+3w(政府申请费)+1w(房租)=34w

 

2、融资7万欧元(约为5年利息额)购买马耳他国债,由基金公司购买,记录在客户名下,5年后无返还。

(以租房为例)第一年成本计算:

7w(利息)+2.5w(律师费对折)+3w(政府申请费)+1w(房租)=13.5w

 

国家优势

 

image.png

1.经济发达:被誉为欧洲的新加坡,金融业和银行业高度发达,更是币圈人的天堂。

2.风光亮丽:是旅游度假胜地,备受英国皇室、好莱坞大片亲睐。

3.教育发达 纯英式教育环境,接轨欧美名校。

4.医疗发达:医疗文化有千年历史,医疗水平在世界健康组织排名第五。

 

4

   主要申请费用及要求

 

1、 购买25万欧元以上的马耳他国债,并持有5年;或选择融资7万欧元。

 

2、 购买或租赁符合政府要求的房产,并持有5年,指定区域和房价要求如下:

购房:马耳他主岛(除南部地区外)——32万欧元以上的房产;主岛南部地区/戈佐岛——27万欧元以上房产。

租房:马耳他主岛(除南部地区外)——1.2万欧元/年以上; 主岛南部地区/戈佐岛——1万欧元/年以上的房产。

从投资成本和之后续卡的角度出发,大部分申请人会选择直接购房。

 

3、新政规定3万欧元政府捐款(市场统称“政府申请费”) 仅覆盖主申请人及其配偶和子女,携带双方父母需另外按照5000欧/人计算,以一家3口加双方父母为标准,政府申请费共需5万欧元。

 

4律师费:2.5万欧元。

 

5私人医疗保险350~500欧/年/人,一个家庭五年共计约1.75万欧。



小贴士:值得注意的三点

 

1、 马耳他曾是英国殖民地,深受英国文化影响。英语是马耳他官方语言,马耳他现行法律基础及教育制度都实行纯英式的。马耳他车行方向靠左,如同英国。

 

2、马耳他共有学校340所。教育资源人均比例是7:1(世界领先)。与上海相比,静安区人口比马耳他略多,但学校只有32所,教育资源相当是马耳10%。马耳他的老师大都毕业于牛津,剑桥,哈佛等世界名校。

 

3、马耳他法律法规健全严谨。有南欧“瑞士”、欧洲“新加坡”之称,。2017年,马耳他击败新加坡、美国、新西兰 获得《全球最佳金融中心》的称号。因此,众多世界500强及金融基金公司都将马耳他作为攻下欧洲市场的“桥头堡。”